.... BEM-VINDO ao Raruz 21 - Culinária Contemporânea ! ....

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Raruz 21 - Tucupi (Molho amarelo ouro , ingrediente bem brasileiro que já tem sido a menina dos olhos dos grandes chefs inclusive fora do Brasil.)

Raruz 21  Tucupi,  tempero, ingrediente principal ou ainda base para pratos, .... Molho amarelo ouro extraído da raiz da  mandioca  selvagem ou brava, que após ser descascada, ralada é espremida, em seguida "descansa" para que o amido (goma) se separe do líquido (tucupi). Depois levemente  “fermentado” o que lhe concede um delicioso sabor. Inicialmente “venenoso” devido à presença do ácido cianídrico, o líquido é cozido (processo que elimina o veneno),  então, usado como molho na culinária.
Raruz 21 , possui pratos maravilhosos nos quais utiliza o tucupi. Tem uma entrada que tem sido sucesso absoluto – Carpaccio amazônico (delicadíssimas fatias de filé mignon, ao molho de tucupi e jambú fresco) o acompanhamento desta entrada, a finíssima torrada, faz sucesso ao ponto de fazer um paralelo junto ao carpaccio.
Se você conhece vale a pena relembrar este sabor maravilhoso, e brindar sua memória gustativa, se ainda não teve a oportunidade, presentei seu paladar com este ingrediente bem brasileiro que já tem sido a menina dos olhos dos grandes chefs inclusive fora do Brasil.